您当前所在位置:首页 > 图片新闻
科教集团开展“12.9”国际反腐败日宣传教育活动
发布日期:2020-12-15  访问量:  来源:纪律检查办公室  作者:  纪律检查办公室

今年129是第十七个国际反腐败日为深入贯彻党的十九届五中全会精神和省市委全会决策部署,持续深入正风肃纪反腐,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,力营造集团内部干事创业良好氛围和风清气正的政治生态,集团组织开展了“12.9”国际反腐败日宣传教育活动。

1214日下午,纪律检查办公室组织集团及所属单位全体党员领导干部和全体财务人员,统一乘坐大巴前往扬州警示教育基地参观通过身边事教育身边人,进一步引导集团广大党员领导干部知敬畏、存戒惧、守底线。

集团党委书记、董事长耿辉要求,集团全体党员领导干部要以此次12.9”国际反腐败日宣传教育活动为契机,深入推进全面从严治党向基层延伸。一是要推进“不敢腐、不能腐、不想腐”主题教育活动长效化。切实增强责任担当,敢于刀刃向内,强化自我革命,不断提高党性修养,永葆党员的先进性;二是要严格按照上级要求,认真开展学廉倡廉教育活动。集团各基层党支部书记要认真组织本部全体党员干部,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神和《政务处分法》,因地制宜地开展反腐败宣传教育活动,营造“人人讲廉洁、时时讲廉洁、处处讲廉洁”的浓厚氛围;三是要集团全体党员领导干部要进一步加强廉洁自律意识和廉洁从政意识。在工作生活中要时刻绷紧反腐倡廉这根弦清正勤勉履职尽责,为全面推进集团党风廉政建设和反腐败工作迈上新台阶提供坚强有力的纪律保障。