您当前所在位置:首页 > 图片新闻
扬州科创教育投资集团组建专题会议顺利召开
发布日期:2020-12-01  访问量:  来源:综合管理部  作者:  综合管理部

121日上午,扬州科创教育投资集团组建专题会议在市政府一楼会议室顺利召开。副市长余出席会议并讲话,市政府副秘书长吴军主持会议。



会上,市国资委主任王庆山宣布成立扬州科创教育投资集团的决定,市委组织部常务副部长徐龙宣布人事任命,集团董事长耿辉作了表态发言。

副市长指出,科教集团原为教投集团,近几年来教投集团创新实干、合力奋进,聚焦教育主业服务能力不断增强,服务科创名城建设成效不断显现,构建养老服务体系品牌不断彰显,强化企业承载规模能级不断突破,取得了突出的成绩。

副市长要求,科教集团重组升格,一是要全面理解科教集团新定位,顺应新兴科创名城建设需要,夯实教育民生基础,推进社会事业发展。二是要全面履行科教集团新职能,强化国企政治属性,聚焦主责主营业务,加大创新发展力度。三是要全面塑造科教集团新形象,坚持鲜明正确的用人导向,注重在一线锻炼培养发现干部;要加快建立完善企业的现代法人治理结构,推进专业化、扁平化的运营管理模式;要加强企业文化建设,汇聚正能量、提振精气神;要全面从严治党,营造风清气正的干事创业环境。


集团董事长耿辉在表态发言中表示,重组升格后的科教集团正处在承前启后、继往开来的关键时期,集团党委、经营层班子将团结带领全体干部职工戮力同心谋开局,鼓足干劲促发展,努力在新的起点上再创新业绩、再作新贡献。一是统一思想,凝聚共识,以坚定的政治自觉开启新征程。科教集团重组升格是市属国资国企深化改革的重要组成部分,更是市委市政府和国资委党委对集团的高度肯定和殷切期望,集团上下将切实做到讲政治、讲大局,确保市属国企改革重组的决策部署全面落实。二是守正创新,系统把握,以准确的发展定位擘画新蓝图。由教育投资转型为科创教育投资,既是集团主责主业的进一步明确,更是市委市政府赋予的重大使命任务。科教集团将按照市委市政府提出的打头阵、挑重担、作贡献的要求,围绕产业抓科创,围绕教育抓服务,建设管理运营好科创载体,发展好实体经济,加快推进新兴科创名城建设,促进扬州这个好地方实现更好的发展。三是勤勉尽责,奋发有为,以扎实的工作业绩体现新担当。重组升格后的科教集团使命光荣,任务重大,集团党委和经营层班子必定忠诚于怀、责任在肩,以强烈的担当意识、刻苦的拼搏精神、忘我的奉献情怀走上新岗位、做出新业绩。四是永葆本色,筑牢底线,以良好的团队形象塑造新气象。市委市政府和市国资委党委把科教集团改革发展的重任交给我们,是对集团班子的信任与厚望,也是考验与历炼,集团班子将精心尽力、立德修为,突出党建引领,突出团队建设,突出廉洁从业,以实干作答,以实绩回报,践行科教集团新的使命担当,向市委市政府和市国资委交上一份合格的答卷。

市机关事务局、市城控集团、建工控股公司、扬子江集团分管领导,科教集团全体班子成员、中层正职、二级公司主要负责人参加会议。