您当前所在位置:首页 > 图片新闻
科教集团召开党委领导班子工作务虚会
发布日期:2020-12-25  访问量:  来源:综合管理部  作者:  综合管理部

1222日至23日,科教集团召开集团党委领导班子工作务虚会,认真谋划集团重组升格后的改革发展战略方向、目标路径和思路举措,落细落实集团十四五规划编制工作,详排2021年度主要指标、重点任务和重大项目。会议由集团党委书记、董事长耿辉主持,集团党委领导班子全体成员参会。


在一天半的封闭研讨交流过程中,集团党委领导班子成员按照业务产业化、运作模式化、功能产品化、项目清单化要求,结合各自分管工作,围绕科创产业如何定位如何规划如何落地、集团服务教育事业推进教育产业的切入点增长点在哪里、如何培植集团产业投资的核心能力、集团总资产净资产营收利润等核心指标如何实现较快增长、如何优化集团的组织架构、如何突出党委在集团改革发展和经营管理中把方向管大局保落实的政治核心和领导核心作用等42务虚会研讨提纲,分别进行提报交流,谈思路、谈目标、谈举措,实事求是,有理有据,班子全体对各专题提报逐一进行了碰撞研讨,在深入沟通中统一了思想,在思想碰撞中形成了共识。

集团党委书记、董事长耿辉指出,思想的碰撞是管理的新呈现,只有务虚才能更好地务实,这次务虚会思考有深度、问题把脉准、目标思路新、措施可操作,达到了预期效果,在年末岁尾、任务艰巨、工作繁重的情况下,为全面谋划集团十四五发展和部署集团2021年重点工作形成了强大合力。

耿辉强调,2021年是十四五开局之年,集团重组升格的科教元年干好明年的工作至关重要集团要紧扣重组升格历史机遇,聚焦主责主业,突出创新赋能,勇于担当作为,更加坚实地做好各项工作,努力成为构建扬州科创、教育事业生态链、产业链、价值链的推动者、引领者、实践者。一是要提高站位放大格局,自觉将集团工作放在市委市政府中心工作大局中来谋划,置于我市国有企业改革发展要求中来考量。二是要各负其责强化担当,集团领导班子成员要切实担责尽责,结合分管工作实际,全面梳排2021年度和十四五期间重点工作计划、重点项目内容,形成具体工作任务清单。三是要加强创新激活机制,要进一步解放思想观念,创新发展理念,坚持以系统思维推动发展方式创新,以市场思维推进运营模式创新;进一步完善选人用人机制、绩效考核评价机制,加强制度建设,强化制度执行,营造良好的干事创业氛围。四是要党建引领强基固本,进一步突出党建工作在企业改革发展中的重要位置,坚持以党建聚人心,以党建促发展,重视集团企业文化的塑造和提炼,以富有感染力、号召力的企业精神激励员工、凝聚员工,迸发出昂扬向上、奋发有为的精神力量。

会议还对一些具体工作进行了安排。会前,集团党委领导班子全体成员考察了扬州智谷、哈工大机器人(扬州)科创中心相关科创综合体招商运营情况,参观了连淮扬镇高铁扬州东站等重大项目。