您当前所在位置:首页 > 图片新闻
科教集团党委召开2020年度领导班子民主生活会
发布日期:2021-02-07  访问量:  来源:党群工作部  作者:  党群工作部

根据市纪委机关、市委组织部有关部署要求,2月5日下午,科教集团党委召开2020年度领导班子民主生活会,集团党委书记、董事长耿辉主持会议。

会上,耿辉代表集团领导班子作对照检查,深入查摆了在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想坚持和加强党的全面领导、履职尽责担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任等方面存在的主要问题,深刻剖析了存在问题的根源,从理论学习、政治建设、创新突破、担当精神、廉洁自律五个方面提出了明确具体的整改措施。

随后,耿辉带头作个人对照检查,班子成员逐一进行对照检查,开展批评与自我批评。大家以较真精神、严实要求,对照党章党规、初心使命,全面查摆问题、深刻剖析原因、明确整改举措本着对党、对事业、对同志高度负责的态度严肃认真开展了批评与自我批评,实事求是点问题、开诚布公提意见,共同经历了一次深刻的思想洗礼和严格的党性锻炼,达到了交流思想、凝聚共识、增强党性、促进团结的目的。

耿辉在总结讲话中强调,一要坚持把学习党的创新理论作为终身必修课,坚持学原文、读原著、悟原理,在学深悟透中加强理论修养,在融会贯通中强化系统把握,在知行合一中提高工作水平,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深、走心、走实。二要进一步坚定在以习近平同志为核心的党中央领导下开创改革发展新局面的信心和决心,切实把党中央和省委、市委决策部署贯彻落实到科教集团各方面工作中。要对照市委市政府“打头阵、挑重担、作贡献”的殷切期盼,切实做好市属国企改革重组“后半篇文章”。三要紧扣“围绕产业抓科创、围绕教育抓服务”中心目标,集中力量建设管理运营好科创载体,发展好实体经济,争取到“十四五”末,集团能成为规模实力突出、核心优势明显、运行质态健康、品牌影响广泛的科教投资发展集团。四要严格遵守各项党纪党规,始终敬畏权力、敬畏组织、敬畏纪律,坚决防止和反对特权思想、特权现象,清白做人、干净做事,自觉防微杜渐、主动接受监督,巩固全集团风清气正的良好政治生态。