您当前所在位置:首页 > 图片新闻
科教集团公司召开一届一次董事会会议
发布日期:2021-02-05  访问量:  来源:综合管理部  作者:  综合管理部

24日上午,扬州科创教育投资集团有限公司召开第一届董事会第一次会议,集团公司董事会全体成员参加会议,集团公司监事会成员、非董事领导班子成员及相关部门负责人列席会议。会议由集团公司党委书记、董事长耿辉主持。

会议听取了《董事会工作报告》《2020年财务决算报告和2021年财务预算方案》《2021年薪酬预算方案》《2021年筹融资方案》《2020年审计工作报告和2021年审计工作方案》《2020年重大项目投资情况报告和2021年重大项目投资计划》以及集团公司职能部门设置方案、集团十四五规划编制要点等议案,与会董事、监事充分发表了意见和建议,并逐项进行了审议。

会议指出,近年来,集团深度融入和服务全市社会事业发展,科创、教育、社会事业产业投资建设主业确立定型,扬州创新中心等科创载体运营有序,国内国际双招双引工作稳步推进,一批教育民生项目顺利实施,科创、教育等产业投资效果彰显。特别是2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情和错综复杂的国内国际形势,集团上下以高度的政治自觉、顽强的奋斗意志、坚韧的工作作风,严守六稳”“六保底线,着力实现疫情防控和改革发展双胜利。全年实现营业收入1.01亿元、利润总额602.5万元,年末资产总额46.36亿元、净资产20.89亿元,资产负债率54.93%,整体规模质态、社会影响力进一步提升,为全面开启事业发展新征程奠定了坚实基础。

会议指出,集团各项成绩业绩的取得,归功于市委市政府把舵定向、正确领导,归功于市国资委精准谋划、全力支持,也得益于集团上下目标明确、思路清晰、举措有力。这些成绩扩大了集团在全市经济社会发展中的影响力,也为集团重组升格奠定了坚实基础。在2020年市属国有企业改革重组中,市委市政府以原教投集团为基础,改革重组了科教集团,赋予集团新的使命任务,要求科教集团要认真思考如何集中力量建设管理运营好科创载体,发展好实体经济,加快推进新兴科创名城建设,让扬州这个好地方实现更好的发展,并对集团提出打头阵、挑重担、作贡献的殷切期望。

会议强调,2021年是建党100周年,是十四五规划开局之年,同时也是集团在市属国企改革重组大背景下迎来历史发展机遇的科教元年,做好今年的工作意义重大、影响深远。集团上下要深刻把握在严峻挑战下做好企业经营管理工作的规律性认识,深刻把握国家、省、市对今年经济工作的重大判断和重要部署,深刻把握集团在我市产业科创名城建设和构建新发展格局中肩负的责任,自觉将集团工作放在市委市政府中心工作大局中来谋划,置于我市国有企业改革发展要求中来考量。要进一步对标对表市委七届十一次全会提出的加快建设产业科创名城和以科技创新为驱动坚定不移壮大实体经济的部署,按照全市国资监管工作会议要求,坚持问题导向、目标导向,想方设法在扩大主营业务、提升核心竞争力上做文章。要全面梳排2021年度和十四五期间要做的事、能做的事、必须做的事和一定要做好的事,形成具体工作任务清单,切实做到既有定性任务又有定量指标,既有总体思路又有具体抓手,既有总体架构又有项目支撑,目标要清、思路要明、措施要实。

新征程焕发新力量,新力量激发新动能!会议号召,科教集团要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻市委市政府决策部署,按照市国资委工作要求,保持战略定力、增强必胜信心,以更加强烈的责任感使命感,更加积极主动地扛起政治担当、发展担当,聚焦主责主业、突出创新赋能,在抢抓机遇中主动作为,在担当尽责中增创优势,以高质量发展过硬成果开创更加美好的未来!